banner 728x250

Idul Adha 1445 H, Edy Rahmayadi Kurban 2 Ekor Sapi di Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat

WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat bergotongroyong menyembelih hewan kuraban, Senin (17/6/2024)
banner 120x600
banner 468x60

Hinai – Mantan Gubernur Sumut Edy Rahmadi memberikan 2 ekor sapi untuk dikurbankan di Lapas Narkotika (LPN) Kelas IIA Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut, Senin (17/6/2024) pagi. Kaplres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang, juga memberikan 1 ekor sapi untuk dikurbankan dalam perayaan Idul Adha 1445 H tahun ini.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Langkat Parlindungan Siregar memegang sapi kurban yang akan disebelih, Senin (17/6/2024)

Sebelum menyembelih hewan kurban, pegawai dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang 90 persen muslim, melaksanakan Shalat Ied di lapangan lapas tersebut. Jamaah pun sangat antusias mendengarkan khutbah yang disampaikan Ustadz Ahmad Fauzi SAg, meskipun tidak berkumpul dengan sanak keluarg.

banner 325x300

Dalam khutbahnya, Ustad Ali menekankan pentingnya pengorbanan, kesabaran, dan keikhlasan dalam menghadapi ujian hidup. Seperti kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail AS, yang tetap beriman dan bertakwa meski mendapat ujian yang berat.

WBP Lapas Narkotikan Kelas IIA Langkat Shalat Ied di lapangan lapas, Senin (17/6/2024)

Kalapas Narkotika Langkat Parlindungan Siregar menuturkan, pelaksanakan Shalat Idul Adha di sana berlangsung dengan tertib dan khidmat.

“Seluruh warga binaan mengikuti pelaksanaan Shalat Idul Adha denagn khusyuk dan khidmat. Meski sedang menjalani masa pidana di dalam Lapas, WBP memiliki hak untuk menunaikan ibadah dan merasakan kebahagiaan hari raya,” tutur Parlindungan.

Idul Adha, sambung Parlindungan, merupakan momentum bagi seluruh WBP untuk memperbaiki diri, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. WBP diharapkan tetap bersemangat dan istiqomah dalam menjalani masa pidana, demi perubahan diri. Terlebih dalam momentum hari yang baik dalam Idul Adha. Tetap bersyukur atas segala yang ditakdirkan oleh-Nya.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Langkat Parlindungan Siregar menyerahkan daging kurban kepada jurnalis, Senin (17/4/2024)

Selain 3 ekor sapi dari mantan Guberur Sumut dan Kapolres Langkat, juga disembelih 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang berasal dari petugas lapas dan beberapa stakeholder.

“Setelah itu, daging kurban rencananya akan dimasak dan dibagikan kepada seluruh warga binaan dan pegawai Lapas Narkotika Langkat. Kita juga memberikan daging kurban kepada jurnalis yang melakukan peliputan di lapas ini,” tandas mantan Kalapas Siborong-borong ini. (Ahmad)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!